Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2841
Новости

В доме Екатерины Шульман, где она не живет уже 10 лет, расклеили листовки с ее фотографией и подписью «Она поддерживает украинских нацистов»

В доме, где политолог Екатерина Шульман жила 10 лет назад, повесили листовку с ее фотографией и подписью «Она поддерживает украинских нацистов». Об этом сообщила сама Шульман у себя в Telegram-канале.

«Характернейшая черта такого рода акций — формализм. Приходят в дом, где ты уже десять лет, как не живешь, причем еще и не в то строение, где прописка. Повесили в подъезде на первом и третьем этаже, провисело недолго, прислал дворник. За одно похвалю: фотография выбрана соответствующая стилистике Recht und Ordnung, подвид «Недобрый Лектор»», – написала Шульман.

7 апреля на главного редактора «Новой газеты», лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова напали в вагоне поезда. «Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва-Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: „Муратов, вот тебе за наших пацанов“», – приводило слова Муратова само издание.

24 марта неизвестные подкинули под дверь квартиры бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова свиную голову в кудрявом парике и повесили на дверь герб Украины c антисемитской надписью «judensau». Об этом Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале. Он также отметил, что его не удастся запугать. «Они решили запугать меня и мою семью? Меня, которого дудаевские боевики водили на расстрел?» — написал Венедиктов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari