Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD98.48
  • EUR103.87
  • OIL89.79
Поддержите нас English
  • 1369
Новости

Турция не признает аннексию Россией «ЛДНР», а также Херсонской и Запорожской областей

Турция не будет признавать аннексию Россией так называемых ЛНР и ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей Украины, как не признала аннексию Крыма. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции.

«Мы не можем принять это решение, которое является грубым нарушением установленных принципов международного права. Мы вновь заявляем, что поддерживаем завершение войны, принимающей все более серьезные масштабы, на основе справедливого мира, который должен быть достигнут путем переговоров», — сказано на сайте ведомства.

30 сентября Владимир Путин подписал указ о присоединении к России Херсонской и Запорожской областей, а также «ЛДНР». Аннексия — результат «референдумов», которые прошли на оккупированных территориях 23–27 сентября. Пропагандистские каналы и издания сообщили, что в «ДНР» за присоединение проголосовало 99,23%, в «ЛНР» — 98,42%, в Херсонской области — 87%, в Запорожской — 93,11% жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari