Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1306
Новости

Electronic Arts полностью покинула Россию — «Известия»

Американская компания Electronic Arts, занимающаяся разработкой видеоигр, полностью покинула Россию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

По словам бывшего сотрудника компании, занимающегося продвижением EA в России, все маркетинговые активности разработчика, связанные со странами СНГ, были перенесены в Польшу. В мае компания опубликовала отчет, в котором предположила, что не вернется на российский рынок минимум до апреля 2023 года.

Собеседники «Известий» утверждают, что с уходом EA у пользователей возникнут проблемы со связью с поддержкой. Например, если клиент уже купил игру от EA, официальные представители компании не смогут помочь с ее настройкой. Кроме того, пользователи лишатся внутриигровых бонусов.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться российские игроки, — это отсутствие перевода на русский язык. Игровой блогер Денис Русаков рассказал «Известиям», что его уже точно нет в двух будущих играх EA — Need For Speed Unbound и Wild Hearts. Русский язык в них не заявлен даже в виде субтитров.

После того как Путин развязал войну против Украины, из России одна за другой ушли крупнейшие мировые компании. Всего, по данным Йельского университета, свой бизнес в РФ закрыли более 1000 компаний.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari