Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD97.41
  • EUR103.16
  • OIL93.04
Поддержите нас English
  • 1557
Новости

Корреспондент Bild Бьерн Штритцель получил ранение в Украине

Корреспондент Bild Бьерн Штритцель получил осколочное ранение на войне в Украине. Главный редактор Bild Йоханнес Бойе пишет, что травма Штритцеля «не очень серьезная», и сейчас он находится в безопасности «насколько это возможно».

«Тем не менее, это напоминание о всех трудностях, через которые проходят репортеры в Украине, чтобы рассказать правду. Спасибо!», — пишет Бойе в своем Twitter.

Сам Штритцель написал, что получил ранение во время обеда. Прогремело три взрыва, в результате которых журналист получил порез на лбу. Он сообщил, что не видел осколков снаряда, так что нельзя сказать точно, чем именно было нанесено ранение. По словам Штритцеля, это могла быть ракета или дрон-камикадзе. Где именно произошел обстрел, он не уточняет.

По данным Международной федерации журналистов, за 2022 год 67 журналистов погибли при исполнении своих обязанностей. 12 из них — на войне России против Украины. 23 марта в Киеве погибла журналистка The Insider Оксана Баулина. Она попала под обстрел, снимая разрушения в Подольском районе города.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari