Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD98.48
  • EUR103.87
  • OIL90.99
Поддержите нас English
  • 1845
Новости

МОК лишил Россию трансляций Олимпийских игр в 2026–2032 годах

Международный олимпийский комитет (МОК) передал все права на трансляцию игр в европейском регионе в 2026–2032 годах Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD). Об этом сообщается на сайте МОК. Россия и Беларусь не вошли в список стран, где будут показывать Олимпиаду.

Этот список включает 49 территорий.

Таким образом, EBU и WBD получили права на показ зимних игр в Милане и Кортине-д’Ампеццо (2026), летних игр в Лос-Анджелесе (2028), Олимпиады 2030 года, столица которой пока не выбрана, и Олимпиады в австралийском Брисбене (2032). Права включают также трансляции со всех юношеских Олимпийских игр в указанный период.

Глава МОК Томас Бах отметил, что, поскольку комитет перераспределяет 90% получаемых доходов, долгосрочное соглашение с вещательными корпорациями обеспечивает финансовую стабильность спортивному движению и в конечном счете помогает поддерживать самих спортсменов.

Права на трансляцию в Европе ближайших Олимпийских игр, которые пройдут в Париже в 2024 году, принадлежат американской вещательной компании Discovery Communications.

В феврале ВГТРК, Первый канал и Радиодом «Останкино» вышли из Европейского вещательного союза. Решение было принято после того, как Россию отстранили от участия в «Евровидении».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari