Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.04
  • EUR76.96
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3192
Новости

Мобилизованные из Ярославской области, которые пожаловались на командование, перестали выходить на связь

Ярославские мобилизованные, ранее записавшие видео с жалобами на командование, которое дало приказ об отступлении с позиций, которые невозможно было удержать с одними автоматами, а потом обвинило их в дезертирстве, перестали выходить на связь. Об этом сообщает проект «Место силы Ярославль» со ссылкой на родственников мобилизованных.

Солдаты также рассказали, что у них нет еды, воды и снаряжения. Один из них в последнем разговоре сказал: «Бей тревогу, а то завтра не увидишь меня в живых».

По словам родственницы мобилизованного, к солдатам приехал ОМОН, а военная комиссия из Луганской области потребовала вернуться на оставленные позиции. Родственники мобилизованных обратились к президенту Владимиру Путину, написали письмо в военную прокуратуру и записались на прием к министру обороны Сергею Шойгу.

Одна из родственниц предположила, что у военных отняли средства связи и распределили по разным частям. Семьи 70 солдат сейчас пытаются найти адвоката, сообщает «Место силы Ярославль».

О видео, которое записали мобилизованные из Ярославской области, стало известно 18 января. Мужчины говорили, что их намереваются распределить по разным подразделениям, чтобы они не смогли коллективно бороться за свои права. Позже на видео обратила внимание военная прокуратура, которая начала проверку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari