Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD99.46
  • EUR104.30
  • OIL85.91
Поддержите нас English
  • 1871
Новости

Россиянина, который пытался доплыть из Крыма в Одессу, чтобы воевать за Украину, приговорили к 6 годам колонии

Оккупационный Верховный суд Крыма приговорил жителя Санкт-Петербурга, который пытался вплавь добраться с полуострова в Одессу, чтобы вступить там в «незаконное вооруженное формирование», к 6 годам колонии строгого режима. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По ее данным, мужчина 1982 года рождения был завербован в украинское добровольческое подразделение. Утверждается, что сначала он попытался пересечь границу в Брянской области, однако потерпел неудачу. После этого он купил гидрокостюм, ласты, компас, подводный фонарь и другую экипировку и попытался добраться до Одессы вплавь, через акваторию Черного моря. 8 августа мужчину задержали сотрудники погрануправления. Его подняли на борт пограничного сторожевого корабля около села Оленевка Черноморского района.

«При себе у него были камуфлированная форма, берцы и другие предметы, приобретенные для перехода на сторону противника. Он выполнял различные техники плавания и отдыха на воде, при этом соблюдал меры конспирации, уклоняясь от возможного пресечения его противоправной деятельности сотрудниками пограничных органов Российской Федерации», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Помимо срока в колонии ему было назначено дополнительное наказание — год ограничения свободы. Мужчину признали виновным в приготовлении к преступлению, государственной измене и незаконном пересечении государственной границы России (ч. 1 ст. 332 с применением ч. 3 ст. 30 УК и ст. 275 с применением ч. 1 ст. 30 УК).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari