Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD98.48
  • EUR103.87
  • OIL89.74
Поддержите нас English
  • 656
Новости

В Перми отменили концерт пианистки Полины Осетинской, выступавшей против войны

Частная филармония «Триумф» в Перми отменила концерт пианистки Полины Осетинской, запланированный на 5 апреля, сообщает издание «Новый компаньон».

«К сожалению, случились обстоятельства, на которые команда филармонии никак не может повлиять. Этот перенос — большой удар и для нас. Мы до последнего верили, что сможем провести этот концерт», — прокомментировали отмену концерта представители «Триумфа».

Как отмечает издание, после начала войны в Украине пианистка публиковала в социальных сетях посты против российского вторжения, а также поддержала обращение российских НКО к Путину о прекращении войны.

В начале апреля силовики уже пытались помешать выступлению Осетинской в московском ДК «Рассвет».Перед концертом к ней подошли полицейские и сказали, что «по распоряжению ОВД Пресненский» запрещают концерт, тем не менее пианистка все равно решила выступать.

Силовики вернулись во время антракта и объявили эвакуацию якобы из-за сообщения о минировании, слушателей вывели из здания. Через некоторое время зрители вернулись в зал, где полицейские ничего не нашли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari